Le nostre ricette
-
RISOTTO CON LE MELE
Ingredienti per 6 persone:
400 gr. riso
1 Scalogno
1 bicchiere abbondante di Müller Tthurgau “Az. Agr.Benazzoli Onorio”
abbondante brodo vegetale
40 gr. burro
2 mele Golden Delicius
sale e pepe
Procedimento: Sbucciamo e tagliamo a rondelle uno scalogno, e lo facciamo rosolare in abbondante burro. Uniamo il riso e lo facciamo tostare.
Bagniamo il riso con il vino Müller Thurgau e lo lasciamo sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno fino a far evaporare il vino. Aggiungiamo al riso un mestolo di brodo caldo, e proseguiamo la cottura mescolando di tanto in tanto ed unendo un mestolo di brodo quando il precedente č stato assorbito. Nel frattempo sbucciamo le mele e le tagliamo a cubetti.
Dopo circa 10 minuti di cottura del riso, uniamo il tutto. Bagniamo col brodo, regoliamo di sale e portiamo a cottura lasciando il riso al dente .Una volta raggiunta la cottura desiderata lo mantechiamo con qualche noce di burro e del formaggio grattugiato .
Ricetta: MÜLLER THURGAU TRENTINO DOC