Le nostre ricette
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BRASATO AL MARZEMINO
Ingredienti per 8 persone:
1.5 manzo ( fesa o spalla )
500 gr. polpa di pomodoro
1 gambo di sedano
1 carota
2 cipolle
1 rametto rosmarino
2 foglie di alloro
2 foglie di salvia
0.5 lt. vino Marzemino “Az.Agr. Benazzoli Onorio”
0.5 dl. olio extra-vergine oliva
Sale e pepe
Procedimento: Mondare e tritare grossolanamente le verdure. Immergerle con la carne e le erbe aromatiche nel vino. Marinare il tutto per 48 ore girando di tanto in tanto la carne.
Trascorsi due giorni dalla marinatura scolare le verdure , porle in un tegame con l’olio e far cuocere per asciugarle ed ammorbidirle. Unire la carne, rosolarla e bagnarla con il vino della marinatura. Aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere a fuoco lento con il coperchio per un ora e mezza .
A fine cottura passare al setaccio le verdure ,affettate la carne e cospargetela con la salsa ottenuta. Il brasato va servito caldo e accompagnato da una buona polenta.
Vino Utilizzato: MARZEMINO TRENTINO DOC