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Le nostre ricette

  • BRASATO AL MARZEMINO

    Ingredienti per 8 persone:
    1.5 manzo ( fesa o spalla )
    500 gr. polpa di pomodoro
    1 gambo di sedano
    1 carota
    2 cipolle
    1 rametto rosmarino
    2 foglie di alloro
    2 foglie di salvia
    0.5 lt. vino Marzemino “Az.Agr. Benazzoli Onorio”
    0.5 dl. olio extra-vergine oliva
    Sale e pepe
    Procedimento: Mondare e tritare grossolanamente le verdure. Immergerle con la carne e le erbe aromatiche nel vino. Marinare il tutto per 48 ore girando di tanto in tanto la carne.
    Trascorsi due giorni dalla marinatura scolare le verdure , porle in un tegame con l’olio e far cuocere per asciugarle ed ammorbidirle. Unire la carne, rosolarla e bagnarla con il vino della marinatura. Aggiungere la polpa di pomodoro e far cuocere a fuoco lento con il coperchio per un ora e mezza .
    A fine cottura passare al setaccio le verdure ,affettate la carne e cospargetela con la salsa ottenuta. Il brasato va servito caldo e accompagnato da una buona polenta.
    Vino Utilizzato: MARZEMINO TRENTINO DOC